와사비맛아몬드, 불닭맛아몬드, 김맛아몬드 3종 시식후기
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와사비맛아몬드, 불닭맛아몬드, 김맛아몬드 3종 시식후기  


 

 

 

와사비맛아몬드, 불닭맛아몬드, 김맛아몬드

 

마트에서 구입한 아몬드 3종입니다.

아몬드는 평소에도 즐겨먹는 견과류인데

특이하게도 와사비맛, 불닭맛, 김맛으로 아몬드와 함께 어우러져 무슨맛일까 궁금하기도 하고 

느낌이 딱 술안주용으로 제격일것 같다라는 생각에 구입했습니다.

 와사비는 매운맛을 내는 향신료로 주로 산골짜기 언덕에서 재배하는 식물로서

가루로 만들어 고유의 알싸한 향과 매운맛을 즐기다고 합니다.

 

 

와사비맛아몬드

포장지의 그림에서부터 알싸한 와사비 느낌이 옵니다.

 

구운 아몬드에 와사비맛 씨즈닝 양념이 되어 있다. 아몬드 표면의 흰가루가 와사비맛 씨즈닝 인듯하다.

맛은 역시나 와사비맛~ 특유의 알싸하고 매콤한 맛이다. 

불과 와사비분말이 0.005%밖에 안들었다고 되어 있는데 ~ 와사비의 맛이 난다. 

  

와사비맛아몬드를 간식처럼 그냥 먹기보다는 다소 자극적인 맛이라 맥주와 같이 먹어보았다.

우~왓!!! 이거 정말 환상적인 궁합이다. 와사비의 알싸하고 매콤한 맛이 맥주의 시원한 맛과 어우러져 와사비맛 아몬드 한봉을 금방 다 먹어치워버렸다. 이건 정말 강추다!!!

 

 

 

불닭맛아몬드

 

 

요즘 핫하다는 불닭맛이다.

언젠가 불닭맛 라면을 먹고 고생한 적이 있어 사실 구입하기가 망설어졌는데

그래도 시간이 조금 지나니 매운맛에 대한 그리움과 호기심이 발동하여 다시 구매하였다.

 

 

 

 

불닭맛아몬드에는 무, 대파, 마늘, 양파, 청양고추등의 농축액이 들어가 있다.

와사비맛아몬드가 톡쏘는 알싸한 맛이라면 불닭맛아몬드는 화끈하게 매운맛이라,

매운맛 성분이 혈관을 확장하고 소화액 분비와 장운동을 촉진해 소화기능향상에 도움이 된다고 한다.

 

(나의 경우에는 장운동이 너무 활발하게 일어나서(?) 화장실을 자주 이용한 경험이 있다...) 

 

불닭맛아몬드는 비주얼부터 매운 느낌이 확 온다!

불닭맛아몬드 한알을 입에 넣으면 바로 매운맛이 확 살아난다.

역시나 난 매운맛을 즐기지 못해 몇 개 먹지 못했다...

하지만 화끈한 맛을 즐긴다면 불닭맛아몬드에 도전해 보기를 ~

 

 

김맛아몬드

아몬드에 김가루를 묻혀서 만든 간식거리

이런 생각은 누구 했을까?

정말 기발한 생각이 아닐수 없다. 

 

 

    

아몬드에 조미가 된 짭짤한 김가루를 묻혀 만든 김맛아몬드

김가루를 이렇게 활용하는 굿 아이디어라는 생각이 든다.

마치 김가루를 재활용했다는 생각보다는 나름 새로운 간식거리를 만들었다는 데 박수를 보내고 싶다.

(다시마엑기스분말도 들어있다..)

김맛아몬드의 맛은 김을 싫어하지 않는 이상 다 좋아할 듯하다.

가장 한국적인 맥주안주라고 해도 좋을 듯 하다.

예전에 봉지김과 맥주를 같이 마시던 생각이 난다.

이제는 김맛아몬드와 맥주를 같이 마시게 되었다.

 

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