언양 기와집 불고기
수요미식회 생생정보통 인정한 맛
울산에서 유명한 언양 불고기
언양 불고기는 전국적으로 유명한 음식인데요
언양의 유명한 기와집 불고기에 다녀왔습니다.
이전부터 자주 부모님 모시고 다녀왔었는데....
언양 불고기는 고기를 부드럽게 다져서 떡갈비 형태로 내놓아서
연세많은 어르신들이나 어린 아이들이 좋아해서 가족 단위로 자주 왔던 곳입니다.
마침 평일에 비도 오고 하루 쉬는 날이어서 바로 부모님 모시고 찾아왔답니다.
▲ 언양기와집 불고기는 요렇게 건물 사이에 있어 잘못하면 그냥 지나칠수 있습니다.
▲ 입구에 출연한 방송사 자랑이 가득합니다.
2011년 4월 이후로는 업데이트를 안했내요..
▲ 화살표 방향으로 따라가면 안쪽에 넓은 주차장이 나옵니다.
▲ 한옥 형태의 정원으로 둘러싸인 기와집입니다.
▲ 겨울이나 여름의 휴일에 대기 인원이 많을 때는 옆의 휴게실에서 기다리기도 합니다.
▲ 고풍스러운 느낌이 마치 옛날 서당같습니다.
▲ 입구에서 바라본 모습
실내입구에 산수화 액자가 상당히 멋드러져 보입니다.
........
복도 양옆으로 방이 여러개 있습니다..
▲ 복도 중간에 서빙하는 곳이 있고요..
▲ 제일 많이 찾는 메뉴는 언양 불고기와 육회라고 합니다.
저는 항상 언양불고기를 즐겨 먹는 편입니다.
언양 불고기는 한우 중에서도 암소라고 합니다.
▲ 메뉴를 주문하면 바로 이렇게 상차림이 준비되어 집니다.
여기는 상차림 비용(야채값)을 따로 받지 않습니다....
▲ 특이하게 쌈채소로 미나리가 나옵니다.
가까운 청도의 특산물이라 신선하다고 하는데 ~
오늘은 그렇게 신선하지는 않는듯 합니다.
▲ 처음에 나온 1인분
우리 일행은 3인분을 시켰는데 처음에는 1인분만 나왔습니다.~
▲ 석쇠에 미리 구워져서 나오는 언양불고기
숯불에 구워져서 불향도 나고 버섯과 마늘이 함께 어울려 더욱 맛납니다.~
▲ 언양 불고기를 중간에 두고 항공샷도 멋지게 한컷~
석쇠 아래에는 숯불이 있어 따뜻하게 계속 먹을 수 가 있습니다.
▲ 1인분에다가 2인분을 합친 모습
우리일행은 3명인데 다들 양이 적은 편이라 모자라지는 않았답니다.
(1인분은 180g입니다.)
▲ 제일 먼저 기름장에 찍어 먹고 ~ 넘 고소하고 맛있네여
▲ 상치랑 미나리를 같이 싸서 먹고
▲ 무쌈에 마늘이랑 양파랑도 같이 싸먹고...
먹고 먹고 ~ 잘 먹었답니다.
▲ 고기를 다 드시고 나면 이렇게 식혜도 나옵니다.
식혜도 깔끔하고 맛깔스럽습니다.
이 집의 된장도 맛깔스러운데~ 고기먹는데 정신이 팔려 사진을 못 찍었네요 ㅠㅠ
참고로 이 주변에는 언양 불고기 집이 여러군데 있습니다.....
제 돈주고 사서 먹은 솔직한 후기입니다.
울산 언양맛집 - 진짜순대 (0) | 2019.01.20 |
---|---|
부산 남포동맛집 - 한끼맛있다 (0) | 2018.08.09 |
흙담 [진영맛집] 김해 봉하마을 전통차 가야밥상 - 경상남도 지정 농가 맛집 (0) | 2018.07.06 |
양산 소토 하누마을 방갈로 (0) | 2018.07.03 |
제주 오가네 전복 설렁탕, 전복 물회냉면 (0) | 2018.05.24 |
댓글,