울산 언양맛집 - 진짜순대
진짜순대
모듬 한접시
지인들과 어울려 즐거운 산행을 마치고 저녁 먹으러 들른 '진짜순대'
위치가 언양이라고 해서 당연히 언양불고기를 먹으러 갈줄 알았는데~(ㅠㅠ)
지인이 말하기를 ' 여기 순대 정말 맛있다. 너 순대 좋아하지 않느냐!!'
.....
'그래 이자식아 ! 나 순대좋아한다.'
'하지만 언양이니까 불고기 당연히 먹어야 하지 않느냐'며
섭섭한 마음을 감추지 못했는데~
일단 먹어보면 안다고 해서 ~ 따라 들어갔답니다..
일단 위치는 여기입니다.
지인들한테 끌려간 곳이라서
(사실~처음부터 사진찍을 마음이 없어서)
맛집 외부 사진이 없네요 ㅠㅠ~
일단 메뉴판을 보면~
국밥이 7,000원 음~ 나쁘지 않네요(굿~)
순대전골, 모듬.... 둘다 비싸지 않고
볶음밥, 라면사리, 우동사리 ... 굿이고요
주류나 음료수도 가격이 적당합니다..
.....................
가격적인 부담은 없다고 봅니다.
합리적인 가격 .. 인정!!
(지인이 그래서 여기로 왔다는 생각이.... 나쁜ㅅㅋ)
주 재료가 모두 국산..
돼지고기, 쌀, 배추는 국내산
새우젖은 중국산, 고추가루는 국내산, 중국산....
무엇보다도 직접 만드는 순대라고 ~
(보통 순대는 사와서 반제품 형태로 요리를 하는 곳을 많이 봤는데~)
실내 공간이 다소 넓은 편이고요
한쪽에는 룸도 있습니다...
그리고 중앙에 ~ 담금주를 이렇게 전시를 해놓았네요!!
(사장님이 술 담그는 취미를 가져셨나 봅니다...)
맨위 왼쪽부터
산해박, 솔순, 죽순, 송이, 와송, 석류, 지치, 돌복숭아...동충하초
여기는 전부다 '백하수오' (우아~ 대단합니다.)
접곳상황, 잔대, 천마, 백출, 봉삼, 새삼... 단풍마
삼지구엽초, 오가피, 해동피, 노봉방, 장수말벌, 지치, 와송, 마가목, 장생도라지, 죽순
우와~ 사장님 엄청납니다.
혹시 ~ tv에 나오는 헌터(?) 아닌지요????
온갓 약초로 담금 술도 좋지만 ~
저는 요런 예쁜술이 더 좋아~요(ㅎㅎ)
우리가 주문한 순대전골, 모듬입니다.
순대전골... 백순대, 검은순대(?), 김으로 싸서 모양이 특이합니다.
그리고 순대내장과 수육(?)
순대는 확실히 직접 만든 수제순대라 시중에 파는 일반 순대랑은 맛이 달랐습니다.
저는 순대도 맛있었지만 수육이 더 좋았답니다....
이런 순대를 개성식 순대라고 하는데~!(맞나요???)
순대 전골입니다. 깨잎이랑 부추를 잔뜩 넣어서 팔팔 끓여 ~
라면 사리도 추가해서 넣어면 더욱 맛있습니다.
순대전골은 국물이 얼큰해서 소주와 궁합이 잘 맞았습니다..
얼큰함이 느껴지나요?
아쉽게도 배가 너무 불러서 ~ 볶음밥을 못먹었다는(ㅠㅠ)
볶음밥은 꼭 먹어야 하는데...
이렇게 창가에는 분재가 가득 있었습니다.
사장님이 참 취미가 다양하신것 같습니다.
담금주에 분재에... 요리에..
언양불고기는 못먹었지만 꿩대신 닭이라고 ~
진짜순대 맛있게 잘 먹었네요!!
(덕분에 돈은 아낄수 있었습니다..)
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