흙담 [진영맛집] 김해 봉하마을 전통차 가야밥상 -
[경상남도 지정 농가 맛집]
봉하마을 들렀다가 주변의 맛집으로 알려진 흙담 가야밥상에 들렀습니다.
우리일행은 시간 관계상 미리 예약을 하고 찾아 갔습니다.
▲ 입구 간판이 블랙과 화이트의 조화로 깔끔하고 심플해 보입니다.
왠지 현대와 전통이 잘 조화를 이루고 있는 느낌이 드네요~
경상남도 지정 농가 맛집이라고 하는데~ 왠지 검증이 된 느낌입니다.
▲ 이름은 흙담이라는 고풍스런 느낌인데 건물은 현대식의 깔끔한 디자인입니다.
▲ 전체는 3층 건물이네요
1층 도울장 : 효소발효마당 / 와당커피아카데미 / 예본다도문화원
2층 흙담 : 전통다원흙담 / 문인화갤럴리
3층 와당 : 와당Coffee&Brunch / 모던아트갤러리
1층의 많은 장독들은 5년 숙성 발효액과 장아찌가 들어 있는 장독인데
판매용은 아니라고 하네요~
▲ 2층으로 올라가면 흙담 입구가 나옵니다.
▲ 흙담 입구의 카운터
온갓 종류의 다기류와 액자등이 보입니다. 판매용인것 같습니다.
분위기는 전통다원 분위기이네요,
사장님이 전통차 다도 강의도 나가고 뭐 그러시는거 같아요
▲ 의자에 앉아 먹는 식당도 있고요~
헐~ 김해장군차 판매합니다.!!(이름이 특이하네요)
▲ 식당 분위기가 전통 차집 느낌으로 아늑하고 좋습니다.
▲ 사장님이 고풍스럽게 벽면을 잘 장식하셨네요~
벽면의 동양화가 너무 잘어울립니다.
▲ 우리 일행이 앉아 식사한 곳
방도 여러게 있지만, 이렇게 오픈된 곳도 바깥 경치를 보고 좋았답니다.
▲ 우리 일행이 주문한 흙담 가야밥상(1인분 15,000원)
메뉴가 다양하게 많이 있지만 가야 밥상이나 연잎밥상, 단호박영양밥상을 많이 찾는 다고 합니다.
.....................................................................
식사류
2인 이상 주문 가능
흙담 가야 밥상 15,000 / 흙담 가야 연잎밥상 19,000 / 흙담 가야 단호박영양밥상 19,000
궁중한방갈비찜 / 매운한방갈비찜 /등갈비묵은지찜 / 한우버섯전골
먹거리
흙담해물파전 / 왕새우구이 / 코다리구이찜 / 더덕구이 / 두부김치 / 옛날돈까스(안주)
마른안주
한치 / 노가리
▲ 된장찌개
보기에 비주얼은 별로지만 시골된장의 깊은 맛이 느껴졌어요
▲ 발효 흑마늘을 사용한 돼지고기 볶음
특이하게 뚝배기에 내어져 나옵니다.
▲ 5년 발효액으로 담근 장아찌류가 가장 궁금했는데
역시 장아찌류는 조금 짜네요
양이 다소 작아서 그런지 두부도 나물도 맛있게 잘먹었답니다.
▲ 코다리찜
제일 인기 많은 반찬이라서 리필은 안된다고 하네요~
▲ 단호박
개인적으로 제일 마음에 든 반찬입니다. 그냥 먹기도 좋았고요...
▲ 가지나물이랑 오이무침
반찬은 대체로 조미료를 넣지 않아 강한 맛이 나지 않고 다소 심심한 맛이 납니다.
이런걸 건강식이라고 하는 것 같습니다.
▲ 샐러드의 소수가 특이하게 맛있었고요
잡채는 다소 말라서 별로였습니다...
▲ 요거는 호박전인거로 기억하는데 .. 여하튼 추가로 더 먹었습니다.
▲ 제일 중요한 밥인데 ~ 다소 성의가 없어 보여서 조금 실망입니다.
전체적으로 건강식 위주의 음식으로 나오는 것 같은데
다소 음식이 심심하기도 하고~ 양도 적은것 같기도 하고~
건장한 성인들의 배를 채우기는 다소 부족한 느낌이었습니다.
그렇다고 특별한 맛이 있는 것도 아니었고....
다만 자연과 어우려진 맛이라고 해서 그런가 보다 하고 먹고 나왔습니다....
(사람마다 입맛이 다르니.... 지극히 주관적인 느낌입니다.)
부산 남포동맛집 - 한끼맛있다 (0) | 2018.08.09 |
---|---|
언양 기와집 불고기 - 수요미식회 생생정보통 인정한 맛 (0) | 2018.07.10 |
양산 소토 하누마을 방갈로 (0) | 2018.07.03 |
제주 오가네 전복 설렁탕, 전복 물회냉면 (0) | 2018.05.24 |
이재모 피자 (0) | 2018.04.03 |
댓글,