여수 출장가서 마신 여수 생막걸리
여수에서는 유명한 막걸리라고 한다.
무려 80년 전통~~~
여수엑스포 공식지정 술인듯(?)
우리쌀로 빚었다는 데~~ 밀가루는 뭐니!!
쌀이 어느정도로 섞여는지?
여느 막걸리처럼 합성감미료+아스파탐...
막걸리에는 국밥이 최고!!
(아니 국밥에는 막걸리가 제격~~)
일단은 반찬이 푸짐하다.
막걸리 색깔은 여느 막걸리와 다르지 않는듯
맛은 적당히 단맛이 난다. 먹기좋다.
지역특색에 맞게 특화된 맛은 아니고
전국 어느 마트에서나 구입할 수 있는 보편화 된 막걸리 맛이다.
그래서 굉장히 친숙한 막걸리 맛이다.
가격도 소매가 1,500원정도로 비슷하다.
그냥 흔한 동네 마트에서 볼 수 있는 막걸리이다.
이름에 들어간 지명만 다를 뿐이다.
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