제주 여행에서 마지막 날에 회식을 했습니다.
소주는 당연히 지역 명물인 제주 한라산 소주와 해산물 ....
그냥 마시기에는 왠지 허전한 지라..
한라산 소주에 대한 정보를 알아보았습니다.
SINCE 1950
제주 화산암반수로 만든 소주
100% 알카리성 천연 암반수
제주산밭벼 증류원액
증류식 소주, 쌀은 제주산
용량 360ml이고 도수는 21도
◈ 한라산 소주는 청정제주에서 생산된 밭벼로 만든 증류원액과 화산암반수로 만든
프리미엄 소주이다.
◈ 100% 알칼리성 천연암반수를 해저 80m에서 뽑아 올려 천연 미네랄 용존산소가
풍부한 정정수를 화학처리를 거치지 않고 자연수 상태로 사용한다.
◈ 연속식 증류방식으로 만들어진 고순도 주정에 청정제주의 밭벼로 만든 증류원액과
기능성식품인 올리고당과 숙취해소에 좋은 아스파라긴을 첨가한후 In Line Blender
공법으로 블렌딩하고 초정밀 여과처리로 첫 느낌이 부드럽고 뒤끝이 깨끗한 소주이다.
◈ 1950년의 한일소주의 명맥을 잇는 소주로 1993년 출시 현재까지 소주 애호가들의
변함없는 사랑을 받아 오고 있다.
한마디로 엄청 좋은 소주인것 같습니다.
(물론 마셔봐야 알지만~~)
이제 본격적으로 시식을 해보겠습니다.
(제주 해산물을 한상 가득 차렸습니다.)
해삼, 멍게와도 한잔
문어숙회와도 한잔
광어회(?)와도 한잔
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
한라산 소주는 단맛이 느껴집니다.
맛도 깔끔하고, 목넘김도 부드럽다는 생각이 듭니다.
개인적으로 저도주 소주보다 오히려 더 끌리는 맛입니다.
(물론, 안주가 좋아서 일까하는 생각도 들지만~~)
♣ 참고로 마트나 수퍼에 빈병을 들고가면 보증금을 돌려 준다고 합니다.
100원이라고 표기가 되어있으니 당연히 100원을 주겠죠.
(단, 이물질을 넣지않고 깨끗한 상태이어야 한답니다.)
이상 제주 한라산 소주 시식후기이었습니다.
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