체리주 만들기 - 혼술하기 좋은

 

 

체리는 과육이 단단하고 맛이 새콤달콤하여 생으로도 먹고, 각종 음식의 장식으로도 많이 사용됩니다.

 

이러한 체리를 이용하여 체리주를 만들어 봅니다.

 

체리와 담금술 (35도)를 준비합니다.

체리와 담금술의 비율은 대충 체리 100g 일때 담금술 360ml 입니다.

 

먼저 술을 담을 유리병을 중탕하여 소독합니다.

끓는 물에 갑자기 유리병을 넣으면 깨질수 있으므로 처음부터 유리병을 넣고 가열하여 끓여 줍니다.

 

 

 

베이킹소다를 적당량 넣은 물에 체리를 깨끗이 씻어 줍니다.

 

 

 

깨끗이 씻은 체리는 물기를 닦아줍니다.

 

 

 

담금술은 35도짜리 과실약재전용으로 준비합니다.

 

 

 

소독한 유리병에 체리를 넣습니다.

 

 

 

체리를 넣은 병에 담금술(35도)를 병입구까지 가득차게 붓고 뚜껑을 닫으면 끝.

 

 

 

완성된 체리주입니다.

체리주 담근 날짜를 적어 놓고 약3개월후에 마시면 됩니다.

직사광선이 비치지 않는 서늘한 곳에 보관하여 숙성합니다. 

 

 

 

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