초간단 바나나 아이스바
반응형

초간단 바나나 아이스바

안녕하세요!

오늘은 초간단 바나나 아이스 바를 만들어 보아요!

 

먼저, 바나나는 어떤 식물인지 알아보아요

 

바나나

세계에서 가장 중요한 식용작물 가운데 하나이다. 산지인 열대지방에서 가장 많이 소비되지만 온대지방에서도 기호도나 영양가 때문에 1년 내내 소비된다. 식물체는 키가 큰 풀로 뿌리줄기에서 나온 헛줄기가 높이 3~6m까지 이른다. 잎은 길이 3~3.5m, 너비 65㎝에 이르는 것도 있다. 번식은 땅속줄기에서 나온 싹과 헛비늘줄기의 가지로 이루어지는데, 심은 지 10~15개월이 지나면 바나나가 익게 되고 그 다음부터는 얼마 동안 계속 열매를 딸 수 있다. 재배 품종들은 수백 가지나 되며 이중 그로미셸이 가장 많이 소비된다.

주요 생산국으로는 코스타리카, 온두라스, 멕시코, 파나마, 브라질, 콜롬비아, 에티오피아, 카메룬, 기니, 나이지리아 그리고 타이완 등이다    --다음 백과사전--

 

바나나의 효능

노화방지, 변비개선, 대장암 예방, 혈압상승억제, 생리활성, 소화도움, 시력증진, 면역력 증강등등..  정말 효과가 많은 식품입니다.

 

바나나 좋은 거는 더이상 말할 필요가 없을것 같습니다.

 

무더운 여름인데 차가운 음식에 자꾸 손이 가는데

특히나 아이스크림, 아이스바(하드)등 아이들이 좋아하는 빙과류에는 각종 식용색소등 좋지 않은 첨가물이 많이 들어있는데요.

사실 먹을때 마다 건강에 좋지 않을 거라고 생각은 하지만 별다른 대책이 없었는데

 

이제 더운 여름에 자주 먹는 몸에 안좋은 빙과류 대신 집에서 간단하게 바나나 아이스바를 만들어 먹어 보겠습니다.(아주 간단합니다.)

 

먼저 준비물은  바나나(잘 익은거로), 그리고 나무젓가락 ..끝.

 

 

 

마트나 시장에 가서 맛있는 바나나를 한송이 삽니다.

 

노랗게 잘익은 바나나

 

 

껍질을 벗기고

 

 

나무젓가락을 둘로 나누어서

 

 

그림과 같이 젓가락을 바나나 중앙에 깊숙히 찔러 넣으면 ... 끝.

 

 

물병에 넣어서  냉동실에서 얼립니다.(물병대신 랲으로 둘러싸도 됩니다)

 

 

이건 먹기 좋게 미리 썰어서 얼린것

 

 

보이시나요  잘 얼은 바나나 아이스바

 

 

잘 얼은 바나나 아이스 바(너무 얼렸나)

 

 

처음에는 딱딱해서 먹기가 불편했는데 3~4분 정도 있으니 살살 녹았습니다.

(한 입 베어 물었는데  ... 너무 시원하고 맛있었습니다.)

 

 

 

마치, 핫도그 같은 느낌

 

아이스 바(하드) 대신 집에서 간편하게 만들어 먹어보았습니다.

꼭, 한번 해보시길 추천합니다.

이상, 허접한   초간단 바나나 아이스 바 만들기였습니다. 끝.

 

 

===조문도석사가이===

 

 

반응형
?
더보기

댓글,

포피치맥

하루를 살아도 한가지를 배우자! _#(!_ 배움의 즐거움을 느끼자!