산딸기주 담그기 - 혼술하기 좋은
산딸기는 산속에서 잘 자라는 식물의 일종으로
장미목 장미과 산딸기속에 속하는 먹을 수 있는
열매를 맺는 식물의 통칭이라고 합니다.
요즘 마트나 시장에 가면 산딸기가 많이 보입니다.
그래서 산딸기로 술을 만들어 볼까 생각을 했는데
많은 양으로 술을 담그면 준비하는 과정도
오래 걸리고 금전적으로 많이 부담이 되어
초간단, 초절약하는 자세로 혼자 마시기에
적당한 양으로 산딸기술을 만들어 보겠습니다.
산딸기주는 새콤달콤한 맛에
피로가 풀리는 술이라고 합니다.
준비물로는 산딸기, 담금술(35도), 유리병입니다.
산딸기와 담금술의 적정 비율은 500g : 1800mℓ입니다.
1. 산딸기를 베이킹소다를 넣은 물에 몇분정도 두었다가
흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 완전히 제거합니다.
2. 유리병을 열탕소독하여 준비합니다.
3. 소독한 유리병에 산딸기를 넣은후
담금술을 입구까지 가득 부어줍니다.
4. 유리병은 입구를 잘 밀봉하고
직사광선이 비치지 않는 서늘한 곳에
보관하여 침출 및 숙성시킵니다.
술을 담금날짜등을 기록하고
1개월후에 재료를 여과하여
깨끗한 술만 냉장고에서 1~2일 정도
더 숙성한 후에 마시면 됩니다.
산딸기술은 특유의 새콤한 맛을 즐기려면
그대로 마시면 좋고,
칵테일해서 마셔도 좋습니다.
이상 초간단, 초절약의 정신으로 혼술하기 좋은
산딸기주 담그기 포스팅입니다.
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