고흥유자 생막걸리 천년향기

 

 

 

마트에서 눈에 띄게 화려한 노란색 자태를 뽐내기에

나도 모르게 손이 가서 모셔온 유자 막걸리

 

유별나게 노란색이 아름답다.

유자의 느낌이 그대로 색으로 전해진다. 

 

 

 

갓 찧은 국내산 쌀로 만들었다고~

상큼한 유자향이 그림으로 느껴진다.

천년을 담아온 발효주의 명품이라고 한다.

(뭔 천년씩이나~) 

 

 

 

내용물을 살펴보면

알콜함량 6% (맥주보다는 도수가 형님뻘)

용량은 705ml로 한번에 다 마시기에는 벅차고

2명이서 사이좋게 나누어 먹던지 해야 할 듯~

고흥유자 4% (많이 들었다고 한다.~)

치자가 들어있어 노란색이 날것같다.

합성감미료가 들어가 달짝한 막걸리 맛이 날거다.

 

 

막걸리를 한국 전통 쌀 와인으로 표기했다.

그래서 와인잔으로 마셔보아야 예의일것 같다. 

 

 

 

와인잔에 라이스 와인을 담았다.

색깔은 흰색이다.

병 색깔이 노란색이라 노란색이 많이 나는 막걸리 일줄 알았는데

일반 막걸리와 색깔은 똑같다. 치자를 적게 넣어서 그런가 보다

(조금 실망~~) 

 

 

 

 

막걸리 표면에 탄산가스로 인한 물방울이 많이 보인다.

사이다를 섞어 넣은 듯하다.

의외로 맛은 톡 쏘는 듯한 맛도 난다.

막걸리 향과 유자향이 섞여서 나지만 사이다 같은 느낌이다.

상큼하다. 하지만 마시면 막걸리의 도수가 올라오는 느낌이다.

조금 강한 알코올 느낌이 나는 것 같다.

술은 술이다.

 

 

 

막걸리의 걸죽한 성분이 얼큰하게 취하는 느낌을 준다.

한 잔 마시면 배가 부르다.

그래서 막걸리를 농주라고 하는가 보다.

한번쯤은 마셔볼 만한 막걸리이다.

 

 

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