통장어 덮밥 시식후기
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김혜자의 맘 통장어 덮밥 시식후기

안녕하세요!

오늘은 요즈음 세간의 화제인 편의점 도시락 김혜자의 맘 통장어 덮밥을 먹어 보기로 했어요.

 

먼저, 장어의 성분에 대해서 이야기 하면

장어는 5월에서 7월까지가 제철이라 합니다.

 

불포화지방, 단백질, 비타민A가 풍부한 보양식입니다. 

"유신"이라는 성분이 있어 강정제라고 알려져 있습니다.

남성에게는 보양식이고, 여성에게는 피부미용에 좋다고 알려져 있습니다.

 

또한, 장어의 효능으로서는 뇌기능 향상, 정력증진, 시력향상, 빈혈예방, 간기능 향상, 당뇨예방, 체질개선, 폐 기능 향상, 노화방지등 효능이 많습니다.

특히, 장어중탕은 신경피로, 불면증, 성기능 저하, 여성의 대하증, 자궁출혈, 신경통, 피부궤양, 치질에도 효과가  좋습니다. (장어의 좋은 점은 너무 많은것 같습니다...)

 

그리고, 장어와는 궁합이 맞지 않는 음식으로서는 복숭아인데요 복숭아를 장어와 함께 먹게되며는 설사, 복통과 같은 부작용이 있을 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

 

장어는 기운이 따뜻한 음식이라 몸에 열이 많은 사람에게는 맞지 않다고 합니다.

 

 

포장지의 그림에는 장어가 매우 먹음직합니다.

 

 

먼저, 시식에 앞서 포장지 뒷면의 원산지 표시확인

쌀37.1% 국산...  이건 뭔소린지?  나머지 쌀은 수입산(?)

장어는 냉동장어 페루산, 고명지단14.7% 계란(국산) 나머지는 수입산(?)

기고만간장(?),다랑어엑기스, 우엉,락교,쪽파, 참깨등등.......

 

 

 

 

그러면 본격적으로 시식을 하도록 합니다. 

 

겉포장은 고급스러운 느낌의 격자무늬의 가벼운 플라스틱 재질입니다.

일회용 숟가락이 같이 붙어 있습니다.(젓가락은 없어요ㅠㅠ)

 

 

 

장어가 한마리(?) 통으로 들어가 있다고 하는데... 반으로 잘라서 옆으로 나란히 누워있습니다.  장어아래에는 계란 지단이 깔려있습니다.

(단, 장어에는 장어가시가 있어 먹기에 조금은 조심스러웠다.)

반찬으로는 생강채 썰은것과 락교가 있어 나름대로 도시락의 기본구성은 갖추었다고 생각됩니다.

 

 

전자렌지에 1분30초 동안 넣고 돌려라고 해서,  시키는 데로 전자렌지로 ....

겉뚜껑(검은색)과 속뚜껑(빨간색)이 분리되어서  속뚜껑채로 전자렌지로

 

 

 

 

전자렌지 안에서 데워지는 중입니다.

보기에는 먹음직 스럽습니다.

 

 

 

 

장어를 한쪽으로 몰아내고나니 계란지단과 볶음밥이 보입니다.

 

먹고난 후기

일단, 장어의 맛은 다소 비릿한 맛이 납니다.

계란지단은 그런데로 괜찮은 편입니다.

밥은 영..  아닙니다.  쌀은 국내산100%로 했으면 좋았을 텐데 하는 아쉬움이 남습니다. 반찬은 뭐 괜찮습니다.

 

전체적으로 장어라서 그런지 조금 느끼한 맛이 납니다.

김치가 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다. (극히, 주관적인 생각입니다.)

하지만, 4,900원의 가격대비 도시락으로서는, 보양식으로서는 먹을만 합니다.

 

참고로 프리미엄 도시락 민물장어도 있다고 합니다.(참고하시길)

 

 

이상으로 허접한 저의 김혜자의맘 통장어 덮밥 시식후기 였습니다.

 

 

====조문도석사가이====

 

 

 

 

 

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