레몬술
레몬술은 그냥 마셔도 좋고, 얼음에 넣어 마셔도 좋다.
칵테일용으로도 제격이다.
♣ 초간단 레몬술 만들기
♣ 준비물 : 레몬2개, 담금술 0.7리터
레몬은 껍질을 벗겨내고 알맹이만 사용한다.
레몬을 보기좋게 썰어 준비한다.
술은 30도이상의 담금술로 준비한다.
일반소주는 도수가 낮아 적당하지 않다.
준비한 레몬을 유리병에 넣고
담금술을 가득부어 잘 밀봉하면 된다.
이때 유리병은 반드시 끓여서 소독한다.
밀봉한 술은 직사광선이 들지않는
서늘한 곳에서 2주정도 보관숙성한다.
2주 이후부터 맛을 볼 수 있다.
오렌지술 만들기, 나른한 봄에 활력을 주는 (0) | 2017.05.11 |
---|---|
벚꽃주 만들기, 혼술하기 좋은 (4) | 2017.04.09 |
대추방울토마토 술담그기, 혼술하기 좋은 (0) | 2017.03.26 |
사과주 담그기, 혼술하기 적당한 (0) | 2017.03.24 |
바나나 술 (0) | 2016.12.26 |
댓글,