레몬술

 

레몬술

 

 

 

레몬술은 그냥 마셔도 좋고, 얼음에 넣어 마셔도 좋다.

칵테일용으로도 제격이다.

 

 

 

♣ 초간단 레몬술 만들기

 

준비물 : 레몬2개, 담금술 0.7리터

 

 

 

레몬은 껍질을 벗겨내고 알맹이만 사용한다.

레몬을 보기좋게 썰어 준비한다.

 

 

 

술은 30도이상의 담금술로 준비한다.

일반소주는 도수가 낮아 적당하지 않다.

  

 

 

 

준비한 레몬을 유리병에 넣고

담금술을 가득부어 잘 밀봉하면 된다.

이때 유리병은 반드시 끓여서 소독한다.

 

 

 

 

밀봉한 술은 직사광선이 들지않는

서늘한 곳에서 2주정도 보관숙성한다.

2주 이후부터 맛을 볼 수 있다. 

 

 

 

반응형
?
더보기

댓글,

포피치맥

하루를 살아도 한가지를 배우자! _#(!_ 배움의 즐거움을 느끼자!