날씨가 점점 추워지니 따뜻한 음식이 자주 그리워집니다.
간단하게 먹을수 있는 게 뭐가 있을까 하고
찾다 보니 결국은 또 컵라면이네요
그런데 오랜만에 팔도 김치 도시락이
눈에 띄어서 구입해보았습니다.
"세월이 지나도 언제나 맛있게"
오랜만에 느껴보는 옛날 감성입니다.
광고문구처럼 한참 예전에 즐겨 먹던
그런 맛이 날런지 기대가 됩니다!!!
일단 겉면 포장부터 옛날 갬성입니다.
좀~ 세련되지는 못한느낌입니다.
그래도 도시락은 네모난 모양이라
다른 종류의 컵라면과는 확실히
모양부터 차별화가 됩니다.
겉면의 조리예에 있는 김치와 라면 국물이 너무 좋아보입니다.
스프류 중에서 건조김치가 9.6%입니다. 김치가
이렇게 꼭 먹어봐야 겠다는 생각이 들지만....
컵라면을 먹을 상황이라면 이런게 가능할런지!!??
팔도 김치도시락 내용물입니다.
가늘고 하얀 면발이 눈에 띕니다.
구성으로는 건더기 스프와 분말스프....
가장 일반적인 구성인것 같습니다.
보통 이 가격대의 컵라면 종류는
건더기 스프가 없는 경우도 많이 있는데~
분말 스프를 면발 위에 골고루 뿌려봅니다.
뜨거운 물에 뭉치지 않고 잘 풀릴려면
이렇게 전체적으로 골고루 뿌려주면 좋습니다.
파, 당근, 김치 건더기가 눈에 보입니다.
분말스프의 상세한 내용은 김치찌개분말,
김치분말, 김치베이스... 온통 김치입니다.
국물은 돼지, 닭, 쇠고기 국물 베이스...
역시나 분말스프와 건더기 스프가 곳곳에 뭉쳐있습니다.
이럴땐 뜨거운 물을 위에 다시 조심스럽게 뿌려주면 ~ 끝.
온통 김치와 당근, 파만 보입니다.
건조김치는 무려 9.6%가량 들어있다고 합니다.
김치향이 진동을 하지만 나쁘지는 않습니다.
젓가락으로 조심스럽게 휘휘~ 저으니
전체적으로 벌건 국물이 먹음직스러운
도시락 라면 모습이 드러납니다.
화면상으로는 면발이 다소 덜 익은듯 합니다.
하지만 면발이 얇아서 먹다보니 거의 다 익습니다.
그래서 요즘은 컵라면도 전자레인지로
조리할 수 있는 형태로 많이 나옵니다.
아마도 면발이 더 잘 익은 형태로
먹을 수 있을테니깐요!!
김치가 많아서 그런지 일단 개운하다는
생각만 가득합니다.
국물은 끝까지 남김없이 주~욱 다마셔야 하고~
컵 라면맛이 뭐 별다를게 있을까요!!
역시나 변하지 않는 옛날 맛입니다~!!
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