신라면 블랙 사발 두부김치 - 전자레인지로~
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신라면 블랙 사발 두부김치 - 전자레인지로~


 

 

신라면 불랙 사발 두부김치

먹어본 솔직한 후기

 

 

일단 신라면 블랙은 겉포장에서 프리미엄의 기운이 느껴집니다.

게다가  두부김치, 이것은 또 어떤 색다른 맛일까?

 

 

 

블랙과 레드의 절묘한 조화가 사발 라면에 ~~~

마트(홈플)에서 세일(1,000원)하고 있길래......

바로 몇개 사서 집으로 시식하러 !!

 

 

전자레인지 조리,

요즘은 끓는 물을 붓고 다시 전자레인지에 조리하는 방법이 자주 눈에 띕니다. 

 

 

끓는 물을 붓고 다시 전자레인지에서 2분간 조리...(???)

 

 

 

 

전자레인지에 돌리면 라면이 더 맛있는 이유가 있었네요!! 

1. 면발이 투명, 쫄깃쫄깃 

2. 국물이 진하고 깊은 맛 

3. 면이 국물을 흡수해서 더 맛난다!!

 

그래서 끓는 물을 붓고 다시 전자레인지로 가열하라고 ~ㅎㅎ

 

 

 

영양정보, 총 내용량 94g, 400kcal

나트륨 함량 비교 표시

라면먹으면서 이런거 따지는 것 자체가 좀~

 

 

 

용기 앞쪽에 뜯는 곳....

뜨~아!!!  그리고 양쪽에 접는곳 (요건 뭐지!!!)

.........................

작은 차이가 명품을 만든다는 모 광고가 갑자기 떠오른다.

 

 

 

 

프리미엄급 라면이라~ 당연히 스프가 2~3개 정도 들어있을 줄 알았는데!!

스프는 달랑 1개다. (요거도 조금 의아하다.)

흰색 큐브처럼 보이는 거는 두부!! 동결 두부인 것 같다.

 

 

 

출시 기념 이벤트 ~

인스타그램에 인증샷 , 경품..

그런데 날짜가 이미 지났다. ㅠㅠ

(그래서 마트에서 세일을 했는가 보다!!)

 

 

 

 

 

분말스프 1개라 좀 서운했는데~

면발 아래에 동결건조한 김치와 파 등이 깔려있다.

두부는 8조각이다.

 

 

 

야채는 파 몇조각 그리고 나머지는 전부 김치 밖에는 보이지 않는다.

말그대로  두부 김치이다...

 

 

 

분말스프, 전형적인 라면 분말스프 형태입니다.

색깔이랑 냄새에서 별 다른 특이점은 못 느껴집니다.

일단 국물이 되면 어떻게 될지~???

 

면발이 기존의 사발면과 조금은 다른듯 합니다.

왠지 더 깨끗하고 투명해 보입니다.

 

 

일단 끓는 물을 용기에 표시선까지 부어 줍니다.

이렇게만 해도 3분정도 지나면 먹을만 할 것 같은데~ 

 

전자레인지에 2분정도 돌려줍니다.

 

 

광고에서도 전자레인지에 돌리면 더 맛있다고 ~

 

전자레인지에서 2분후에 나온 모습입니다.

 

 

 

 

 

일단 면발은 확실히 투명하고 쫄깃쫄깃해 보입니다.

먹어보니 정말 기존의 사발면과는 다른 면발입니다.

마치 냄비에서 직접 끓인 면발같은 느낌입니다.

 

 

 

 

 

나무젓가락으로 면발과 건더기를 이리저리 휘~ 저어서 국물을 먹어봅니다.

보이는 바와 같이 두부와 김치가 얼큰한 느낌입니다.

국물을 먹어보니 김치의 얼큰하고 시원한 맛이 느껴집니다.

그런데 두부는 .. 왜 있어야 하는지.. 잘 모르겠네요!!

(굳이 두부가 있어야 할 이유를 모르겠다는~)

 

신라면 블랙 사발 두부김치...

기존에 먹어보았던 사발면 중에서 정말 잘 만든 사발면 인듯 합니다.

세일 기간중에 몇개 더 사러 가야~(완전 개이득 느낌!!!)

 

내돈주고 사먹었습니다.

 

 

 

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