고기친구 키우기 세트
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평소 텃밭 가꾸는데 관심을 가지고 있었는데 .. 

집에서 쌈채소를 기를수 있는 제품을 찾던중~~

마트에서 고기친구 키우기 세트를 발견하고 바로 구매했어요.

 부푼 마음으로 집으로 달려가서 바로 작업을 시작했어요.

 

 

 

구성은  플랜터, 배양토(10L), 부직포, 씨앗3종(적겨자, 쑥갓, 상추) 입니다.

 

플랜터

 

 

배양토(10L)

성분 : 코코피트, 피트모스, 펄라이트, 버미큐라이트, 제오라이트, 황토, 완효성 보조제등

 

 

부직포

 

 

씨앗3종(쑥갓, 상추, 적겨자)

쑥갓은 덴마크, 상추는 중국, 적겨자는 일본이 원산지

배양토는 국산

 

 

평소에 고기먹을때 상추, 쑥갓, 적겨자는 자주 보았지만

씨앗은 처음 보는것 같습니다.

 

 

상세한 재배 방법이 나와 있습니다.

 

 

 

 

재배방법

 

1. 화분바닥에 부직포를 깔고 난후 동봉된 배양토를 채우고, 물을 조금씩 천천히 부어 흙 전체를 촉촉한 상태로 만들어 줍니다.

 

2. 배양토에 물이 골고루 충분히 스며들때 까지 기다린 후, 씨앗을 심을 수 있도록 5-10mm 깊이로 골을 냅니다. 골을 낼때 너무 깊게 파이지 않도록 주의해 주세요.

 

3. 파 놓은 골에 씨앗을 3~5cm 간격으로 심어 주시고, 흙을 살짝 덮은 다음 분무기를 이용하여 물을 줍니다. 씨앗은 약 7일 ~ 10일을 전후로 발아 합니다. 적정 발아온도는 15˚ ~ 20˚이고, 적정재배온도는 20˚ ~ 25˚입니다.

 

4. 발아가 된 싹이 약 7cm정도 자라면 건강한 싹을 골라 약 10cm~15cm 간격으로 솎아내기 해주세요. 배양토의 겉흙이 마른 듯 하면 물을 주세요. 물이 부족하면 식물이 바로 시들어 버립니다.

 

5. 하루종일 햇빛을 쬐어 주는 것이 제일 좋으며, 최소한 하루에 5시간 이상 햇빛을 쬐어 주어야 합니다. 햇빛이 부족하면 웃자라게 되어 식물이 옆으로 쓰러지게 됩니다. 수확하고 난 후 배양토는 재사용이 가능합니다.

 

 

재배방법데로 부직포에 배양토를 채우면서

물을 부어 흙을 촉촉하게 만든후

골을 파서 씨앗을 뿌렸습니다.

골을 5~10mm 정도 파라고 했는데

씨앗을 심고 나니 너무 깊이 판것같았습니다.

씨앗이 너무 작아 다시 심기도 어려워 그냥 내버려두었습니다.

씨앗을 구분하기 위해 푯말(?)도 세웠습니다.

이제 햇볕이 잘드는 곳에 두고 기다리는 일만 남았습니다.

 

 

 

★ 일주일 후의 모습입니다. ★

쑥갓이 제일 잘자랐습니다.

 

 

 

중간 과정을 찍은 사진을 날려버렸어요  

 

 ★ 69일후의 모습입니다. ★

적겨자가 제일 크게 잘자랐습니다.

쑥갓은 처음에는 잘자랐으나, 솎아내기를 하지않아 크게 모자랐습니다.

상추는 잎이 연하게 보입니다.

 

 

처음에는 고기구워 먹을때 수시로 재배할려고 했으나 

잘 자라지 않아 이제 겨우 쌈을 먹을수 있을 정도가 되었습니다.

쌈재배하는것이 생각보다 신경이 많이 쓰였습니다. 

햇볕도 드는 곳으로 자주 옮겨야 했고,

특히, 아침 저녁으로 물을 자주 주어야 했습니다. 

 

이상 재미삼아 키워본 고기친구 키우기 세트 사용후기였습니다.

(협찬 받은적 없슴을 알려드립니다.)

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